CNN перечислил 20 смертельно опасных блюд в мировой кухне
Отправляясь в отпуск, многие туристы стремятся ощутить колорит новых стран при помощи местной еды. Чтобы гастрономический опыт не стал билетом в больницу, американский телеканал CNN составил рейтинг из 20 видов опасных и пикантных блюд мировой кухни.
В стоп-лист дегустации занесены такие закуски и основные блюда, как тайский салат «сом там», американские крылья «баффало», индонезийская говядина в соусе «ренданг», курица пири-пири» из Мозамбика и Анголы, мексиканские креветки «агуачилес» и индийская свинина с картошкой «виндалу».
Причиной опасности подобной еды является высокое содержание в ней острого перца чили. Его избыток может приводить к появлению аллергии и даже нарушению работы органов дыхания — вплоть до их полного отказа, передает телеканал.
Зимой пресс-служба Ассоциации туроператоров России поделилась рейтингом из 15 самых дорогих в мире блюд и напитков, а также рассказала, где их можно попробовать.
Две популярные российские закуски — холодец и якутский салат «Индигирка» — вошли в список ста самых отвратительных блюд мира. Антирейтинг составили авторы гастрономического путеводителя по традиционным блюдам TasteAtlas.