Эпидемиолог Савкина назвала три продукта для крепкого сердца
Из пищевых продуктов, помимо витаминов и микроэлементов, можно получить так называемые фитонциды, которые играют важную роль в поддержании здоровья. Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина.
Так, специалист советует включить в рацион лук, чеснок и клюкву. При этом важно употребляет эти продукты разумно, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Однако эксперты предостерегают от использования лука и чеснока в крупных количествах или для самолечения, так как это может принести риски для здоровья, передает здоровое-питание.рф.
Здоровое сердце и крепкие сосуды связывают с правильным питанием, из которого исключена жирная пища. Однако результаты последних исследований показали, что красное мясо и сыр могут представлять пользу для сердца.
При этом большое количество жира опасно для поджелудочной железы. Зачастую при слове «жир» люди представляют жареную пищу в обилии масла, но не задумываются о том, что он может содержаться в сыре. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.