Диетолог Елиашевич рассказала о полезных свойствах блинов
С 11 марта началась Масленая неделя. По традиции в эту неделю, помимо прочего, следует печь блины. Как при этом не потолстеть и при этом извлечь пользу из этого блюда, рассказала диетолог Софья Елиашевич.
— Блины — это отличный источник энергии. Чтобы сделать это блюдо полезным, используйте цельнозерновую муку, — рассказала эксперт.
Диетолог добавила, что увеличить полезность блюда можно и за счет добавления в тесто мелкоизмельченных овощей, зелени, а также ягод или фруктов. Благодаря таким добавкам блюдо не только будет сытнее, но и обогатится полезными микроэлементами.
Кроме того, Елиашевич указала на важность использования минимального количества растительного масла при выпекании блинов ввиду его калорийности. Ее также могут повысить сахар и мука высшего сорта. Для уменьшения энергетической ценности блинов следует сократить добавление этих ингредиентов в тесто, а для улучшения вкуса вместо них можно использовать цедру цитрусовых, ваниль или корицу, передает aif.
Праздничный фестиваль «Всенародная Масленица» пройдет в десяти столичных парках с 16 по 17 марта. На фестивале горожанам и гостям столицы расскажут о традициях самых разных народов, проживающих на территории России, а также о национальных и культурных особенностях федеральных округов. Кроме того, на площадках пройдут мастер-классы, концерты и дегустации традиционных масленичных угощений.