Диетолог Соломатина назвала самые полезные начинки для блинов
11 марта в России стартовали праздничные гулянья в честь начала Масленой недели. В этот период в стране устраивают массовые мероприятия, сопровождающиеся поеданием блинов. О самых полезных начинках для них рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее мнению, начинку для блинов лучше готовить из овощей или фруктов, чтобы насытить организм клетчаткой и витаминами.
— Самая полезная начинка для блинов — это некрахмалистые овощи, например капуста или шпинат. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить различные ягоды, в том числе замороженную чернику, клубнику или вишню, — пояснила диетолог.
Еще одной идеальной для блинов начинкой станет дикая рыба, которая содержит большую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот. Однако блины с такой начинкой стоит употреблять в качестве основного блюда, предупредила Елена Соломатина.
В рамках дискуссии с «Вечерней Москвой» диетолог также рассказала, сколько блинов в день можно съесть без вреда для здоровья и в какое время дня лучше всего баловать себя праздничным блюдом.