Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Насыщает энергией: диетолог назвал полезный для сердечно-сосудистой системы продукт

Сюжет: 

Еда
Общество
Насыщает энергией: диетолог назвал полезный для сердечно-сосудистой системы продукт
Фото: Unsplash

Бобовые в рационе могут предотвратить развитие сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Об этом рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

По его словам, обычно полезный растительный белок организм получает из продуктов, в которых есть насыщенные жиры, негативно сказывающиеся на сердечно-сосудистой системе. Бобовые же богаты растительным белком и не содержат таких жиров.

— Горох благоприятно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы, насыщает организм энергией. Эти свойства достигаются благодаря наличию в составе продукта калия, магния, фосфора, кальция, витаминов А, С, группы B, — добавила диетолог.

Больше всего полезных веществ содержится в фасоли. В ней также есть фолиевая кислота, снижающая уровень сахара в крови. Чечевица же богата магнием, витаминами группы В, которые полезны для нервной системы и работы мозга.

В то же время отказываться от потребления жиросодержащих продуктов не следует, так как они обеспечивают организм энергией. Важно сочетать в рационе насыщенные и ненасыщенные жиры, передает слова Кабанова «Лента.ру».

Международный исследовательский коллектив под руководством ученых из Гонконгского университета обнаружил, что резистентный крахмал — углевод, который содержится в бобовых, злаках и некоторых фруктах, — способствует снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом и ожирением.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.