Главное
Истории
Нищие в Москве прошлого

Нищие в Москве прошлого

Круг снова в тренде

Круг снова в тренде

Старые кладбища Москвы

Старые кладбища Москвы

Молодежь полюбила песни любэ

Молодежь полюбила песни любэ

Новый Шрек

Новый Шрек

Отношения Шамана и Мизулиной

Отношения Шамана и Мизулиной

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Магнитные бури в марте

Магнитные бури в марте

Тюрьма Кресты

Тюрьма Кресты

Великий пост

Великий пост

Диетолог Редина назвала продукты, которые замедляют процесс старения организма

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Редина назвала продукты, которые замедляют процесс старения организма
Фото: Shutterstock

Старение — это естественный процесс для каждого живого организма. Однако существуют продукты, которые могут помочь его замедлить и поддерживать здоровье на достойном уровне. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какие продукты помогут замедлить старение.

По ее словам, одни из самых важных элементов, которые замедляют процесс старения, — это антиоксиданты. Они помогают бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.

— Антиоксидантами богаты такие продукты, как ягоды (например, малина или голубика), фрукты, особенно цитрусовые, орехи, некрахмалистые овощи, темный шоколад, зеленый чай, — сказала она.

Также процессы старения замедляет коллаген — белок, который отвечает за упругость и увлажнение кожи.

— Для поддержания здоровья кожи и замедления образования морщин необходимо употреблять продукты, богатые коллагеном. Например, яйца, мясо, костный бульон, морские водоросли, рыба, — рассказала Редина.

По мнению специалиста, не стоит забывать о правильном питании в целом. Важно употреблять достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, чтобы обеспечить организм всем необходимым для здоровья и молодости.

— Правильное питание, богатое антиоксидантами, коллагеном, витаминами и минералами, способствует замедлению процесса старения и поддержанию здоровья на высоком уровне, — подытожила собеседница «ВМ».

Диетолог Елена Соломатина рассказала «ВМ» о самых полезных начинках для блинов. По ее мнению, начинку для блинов лучше готовить из овощей или фруктов, чтобы насытить организм клетчаткой и витаминами. Еще одной идеальной для блинов начинкой станет дикая рыба, которая содержит большую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.