В Москве нарастили выпуск блинного теста более чем на 46 процентов
К масленичной неделе производственно-распределительный центр (ПРЦ) сети ресторанов «Теремок» более чем на 46 процентов увеличил выпуск блинного теста, которое используют для приготовления блюд в собственной сети ресторанов русской кухни в Москве. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщила заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Дарья Степанова.
Продукты питания в Москве выпускают более 290 предприятий, они производят хлебобулочные, рыбные, молочные, овощные и фруктовые, кондитерские изделия, мясную продукцию, а также готовые блюда и полуфабрикаты.
— Ежегодно компании укрепляют позиции на рынке и наращивают объемы выпуска, что обусловлено высоким спросом на отечественную продукцию, а также поддержкой со стороны города. Например, столичное предприятие увеличило более чем на 46 процентов изготовление блинного теста к Масленице – с 7,5 до 11 тонн в сутки, а производство начинки почти на 20 процентов – с 6,3 до 7,5 тонны в сутки, — отметила Дарья Степанова.
В 2023 году компания воспользовалась финансовой поддержкой Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). В рамках соглашения предприятие получило льготный заем в размере 50 миллионов рублей на покупку промышленного оборудования отечественного производства.
— В 2024 году мы продолжим расширяться, в том числе за счет увеличения площади и мощностей производственно-распределительных центров. По нашим прогнозам, объемы выпуска компании в Москве к концу года достигнут 17 тысяч тонн продукции, в том числе 3,1 тысячи тонн блинного теста, — добавил основатель и управляющий сети ресторанов Михаил Гончаров.