Вероятность дефицитов: врач Войт рассказала об опасности растительной диеты у детей
Человек формирует свои пищевые привычки с самого детства на примере родителей. Если взрослые в семье страдают ожирением, ребенок может столкнуться с той же проблемой. Об этом сообщила диетолог-консультант, эксперт в области здорового питания Кристина Войт.
По ее словам, в детстве человеку гораздо проще сформировать пищевые предпочтения к правильной и полезной пище.
— Аналогичная ситуация — когда родители уподобляются модным направлениям, таким как сыроедение или вегетарианство, и приобщают к этому детей, — отметила эксперт.
При приобщении ребенка к вегетарианству и сыроедению следует учитывать индивидуальные особенности его организма и психики, а также избегать крайностей. Такие привычки будут безопасны в случае отсутствия у детей проблем с желудочно-кишечным трактом.
Также следует компенсировать белок, жиры и углеводы, которые ребенок получает из мясных продуктов. Они в первую очередь нужны для развития головного мозга, укрепления костной ткани, нервной системы и внутренних органов.
— Если питаться только овощами и фруктами, то велика вероятность дефицитов, плохого состояния кожи, низкого иммунитета, пониженная мозговая деятельность, — передает слова диетолога «Газета.ру».
Исследователи из Бристольского университета установили, какой тип питания с детства разрушает сосуды.