Диетолог Али перечислил три препятствующих развитию деменции продукта
От правильного рациона зависит состояние организма человека. Некоторые простые продукты могут не только дарить чувство сытости, но и препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний, к которым относится и деменция. Диетолог Нахид Али в интервью изданию Express перечислил три главных продукта, ускоряющих работу мозга.
Первым полезным для когнитивной функции человека продуктом является жирная рыба, в частности тунец или лосось. По мнению медика, препятствовать развитию деменции помогает наличие в ее составе большой концентрации омеги-3 и жирных кислот.
На второе место Али поставил ягоды. Для аргументации своих суждений диетолог сослался на исследование, которое доказало, что ежедневное потребление черники и малины может отсрочить в старости появление болезни Альцгеймера. Третьим не менее благоприятным для организма продуктом являются орехи, следует из публикации.
Кандидат медицинских наук, врач-невролог Александра Москвичева рассказала о профилактических мероприятиях, которые могут свести к минимуму факторы риска развития болезни Альцгеймера.
Одна чашка какао в день поможет снизить риск деменции у людей после 65 лет, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.