Диетолог Редина назвала продукты, которые улучшают состояние кожи и замедляют старение
Ученые утверждают, что нашли диету, которая помогает улучшить состояние кожи. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какие продукты питания делают кожу лица лучше и замедляют появление морщин.
По ее словам, омега-3 жирные кислоты обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые способствуют улучшению качества и структуры кожи.
— Омега-3 жирные кислоты можно получить из таких продуктов питания, как лосось, орехи, авокадо и льняное масло. Если включить их в рацион, то кожа станет более напитанной, сияющей, увеличится ее тургор, а морщины станут менее заметными и скорость их образования значительно снизится, — сказала она.
Диетолог отметила, что антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, помогают бороться со свободными радикалами, улучшают качество кожи и придают ей сияние.
— Фрукты и овощи, особенно яркие и цветные, содержат много антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамины Е и С. Они помогают бороться со свободными радикалами — веществами, которые могут повреждать клетки кожи и способствовать образованию морщин. Особенно полезно включить в рацион томаты, красный перец, брокколи, шпинат, апельсины, красные яблоки, — считает Редина.
Кроме того, как рассказала специалист, в рационе также должно быть достаточное количество белковых продуктов.
— Белок является строительным материалом для нашего организма, в том числе для кожи. Сбалансированное употребление белка из рыбы, мяса, яиц и бобовых поможет коже оставаться здоровой и упругой долгие годы, — заверила собеседница «ВМ».
Эксперт подытожила, что для того чтобы кожа была молодой и красивой долгие годы, важно не только правильно питаться, но и пить достаточное количество воды ежедневно. Увлажнение кожи изнутри поможет сохранить ее упругость и предотвратить образование морщин.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о способах перехода на весенний режим питания. По словам специалиста, для этого необходимо по максимуму убрать из своего рациона все вредные продукты. Кроме того, она заявила, что в этот период организму особенно нужны продукты, обеспечивающие белком, то есть птица, рыба и молочные продукты.