Ученые назвали пять продуктов, отказ от которых может погубить сердце и сосуды
Шанхайские ученые проанализировали влияние режимов питания на сердечно-сосудистую систему и обнаружили, что интервальное голодание не такое безопасное, как считалось ранее.
Как правило, питающиеся по этой системе в течение восьми часов едят различную пищу, а затем воздерживаются от еды на 16 часов. Исследователи изучили данные почти 20 тысяч человек возрастом до 49 лет.
Так, они выявили ряд продуктов, от которых не стоит отказываться. Среди них фасоль и чечевица, которые снижают уровень «плохого» холестерина и повышают «хороший». Также в рационе должна быть жирная рыба — источник омега-3 жирных кислот.
В свою очередь ученые из Университета Макмастера назвали важной для поддержания нормальной работы сердца едой фрукты, овощи, рыбу, жирные молочные продукты, передает Pronews.gr.
Значительные изменения в питании и физической активности могут казаться отпугивающими, но небольшие, мелкие привычки способны привести к впечатляющим результатам в похудении. Нутрициолог Екатерина Кузина рассказала «Вечерней Москве» о некоторых из них.