Нутрициолог Гусакова рассказала, чем лучше запивать или заедать острую пищу
«Потушить пожар» во рту из-за острой пищи можно при помощи ряда напитков и продуктов. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.
Она посоветовала пить молоко: оно содержит казеин, помогающий смягчить остроту и снять жжение. Также можно съесть йогурт, сметану или кефир.
— Продукты, содержащие пробиотики, восстанавливают баланс в кишечнике и уменьшают остроту, — объяснила Гусакова в комментарии News.ru.
Эксперт также добавила, что кисломолочные продукты помогают создать защитную пленку на слизистой оболочке рта. Гусакова отметила, что лимон или лимонный сок содержат натуральные кислоты, способные уменьшить чувство жжения во рту.
Еще один вариант для снятия жжения — несколько капель растительного масла, например, оливкового.
В свою очередь гастроэнтеролог, гепатолог Петр Ткаченко рекомендовал следить за питанием весной, чтобы избежать обострения заболеваний. В частности, он посоветовал реже есть острую пищу, передает RT.
Медицинская статистика показывает, что у людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, в весеннее межсезонье самочувствие ухудшается. Почему это происходит, рассказала врач-гастроэнтеролог Ольга Чернова.