Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Кухня

Кухня

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Русская печь

Русская печь

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Эксперт Юрова назвала оптимальный срок хранения ультрапастеризованного молока

Общество
Эксперт Юрова назвала оптимальный срок хранения ультрапастеризованного молока
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Ультрапастеризованное молоко с длительным сроком годности ничуть не вреднее того, что хранится меньше. Об этом рассказала заведующая лабораторией технохимического контроля Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ) Елена Юрова.

Эксперт отметила, что оптимальный срок годности такого молока — до полугода. Ультрапастеризованное молоко долго не портится благодаря технологии розлива и упаковки. Такое молоко не содержит бактерий и не подвергается микробиологической порче.

— Говорить о том, что оно вредно чем-то — абсолютно нет. Потому что на такую обработку молоко должно отправляться только высокого качества, — заявила Юрова в комментарии Pravda.ru.

Эксперт отметила, что ультрапастеризованное молоко нагревают в течение нескольких секунд до высокой температуры, а затем разливают в упаковки. Таким образом в нем убивают бактерии. Белок и все компоненты молока остаются в полноценном состоянии.

Доцент кафедры теории и социально-экономической статистики Российского экономического университета имени Плеханова Ольга Лебединская отметила, что молочная продукция может вырасти в цене к осени на 7–9 процентов, передает «360».

Сельское хозяйство России продолжает развиваться опережающими темпами. Так, по итогам прошлого года в стране на полмиллиона тонн увеличилось производство молока.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.