Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

«Смертельно опасно»: почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
«Смертельно опасно»: почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу
Фото: Shutterstock

Новый российский сенсор покажет, замораживали ли повторно мясные и рыбные изделия и насколько они свежие — если продукт испорчен, сенсор поменяет цвет. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, почему опасно повторно замораживать продукты.

По ее словам, повторно заморозить мясо или рыбу можно — но только в случае, если продукты недолго пролежали в теплом помещении.

— Если продукты полежали минимальное количество времени при комнатной температуре, а потом их передумали готовить и заморозили снова, то ничего страшного не произойдет. Важно быть уверенными, что продукт не успел испортиться, тогда его можно смело заморозить повторно, — сказала она.

Диетолог отметила, что в некоторых случаях повторно замораживать мясо и рыбу опасно, потому что потом такими продуктами можно сильно отравиться.

— Если мясные или рыбные изделия пролежали перед повторной заморозкой долго в тепле, то это чревато развитием патогенных бактерий. Они не погибнут при повторной заморозке. Напомню, что отравление рыбой и протухшим мясом может быть смертельно опасно, — предупредила Соломатина.

Кроме того, если мясо и рыбу повторно заморозить, то их питательная ценность будет снижена, заверила эксперт.

— При размораживании эти продукты питания выделяют сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы. После второго размораживания рыба и мясо не будут сочными и полезными. Кроме того, они потеряют свои вкусовые свойства, — сообщила собеседница «ВМ».

Ежегодно 4 апреля в мире отмечают День витамина С. Он играет огромную роль для нашего организма, поддерживает иммунитет и предотвращает развитие некоторых болезней. Чем полезен витамин С — в материале «ВМ».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.