Вызывает рак желудка: диетолог Соломатина рассказал о вреде вяленой рыбы
Одной из самых популярных закусок к пенному напитку являются разная вяленая рыба и морепродукты. Однако большое количество соли в их составе может привести к развитию рака желудка. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
— Вяленая рыба содержит достаточно много белка, макро- и микроэлементов, много чего хорошего в достаточно концентрированном виде, потому что нет воды, но все это нивелирует большое количество соли, — пояснила медик.
Врач отметила, что избыточное количество соли может спровоцировать не только рак желудка, но и удерживать в организме влагу. Это может навредить метаболизму и мотивировать развитие болезней почек. Также любители соленой рыбы могут страдать от отечности, следует из публикации «Говорит Москва».
Американские ученые университета Тулейна провели исследование, в рамках которого пришли к выводу, что частое добавление соли в еду может привести к развитию диабета 2-го типа. Данные исследования были опубликованы в издании Mayo Clinic Proceedings.
Рак желудка является одним из наиболее частых онкологических заболеваний. Однако существуют «красные флаги» — симптомы, которые должны стать причиной похода к врачу. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-онколог и химиотерапевт Руслан Абсалямов.