Врач Черемушкин рассказал, какая пища повышает риск развития онкологии
Отдавая предпочтение здоровой пище, можно сократить риски развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.
По его словам, важно ограничить потребление жирной и соленой пищи и добавить в рацион больше зелени и овощей. Он также посоветовал отказаться от употребления алкогольных напитков и сигарет.
Черемушкин отметил, что злоупотребление копченостями, соленой и жирной пищей косвенно влияет на проблемы с хроническими заболеваниями, которые в свою очередь могут вызвать рак.
— Химические вещества, которые используются для консервантов, тоже повышают риски развития опухоли, — рассказал Черемушкин в комментарии NEWS.ru.
Также врач порекомендовал сократить потребление сахара.
До этого эксперты ВОЗ назвали продукты, которые не только способствуют укреплению иммунитета, но и могут останавливать рост раковых клеток. В рацион стоит включить все виды капусты, лук, чеснок, орехи, томаты, яйца, цитрусовые, передает «Царьград».
Врач-терапевт Людмила Фролова подтвердила, что регулярное потребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Риск развития рака, обратила внимание эксперт, вызывает поедание переработанных мясных изделий — колбас и сосисок.