Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Почему люди «тапают» хомяка?

Почему люди «тапают» хомяка?

Скандальная битва за Wildberries

Скандальная битва за Wildberries

Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Эксперт Филатова рассказала, как правильно выбирать мясо для шашлыка

Общество
Эксперт Филатова рассказала, как правильно выбирать мясо для шашлыка
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Эксперт Роскачества Наталья Филатова посоветовала перед выбором мяса для шашлыка обратить внимание на его свежесть и внешний вид.

Свежий охлажденный кусок мяса должен иметь равномерный глянцевый цвет, быть сухим и упругим.

— Посмотрите на кусок мяса со всех сторон, в том числе с той, на которой он лежит, надавите на мясо и проверьте — не должно остаться вмятины от пальца. Обратите внимание на состояние и цвет жира: у несвежего продукта жир будет матовым, липким, серо-желтого цвета. Разумеется, если запах вас чем-то смутил, откажитесь от покупки. Мясо должно быть сухим и упругим. Нельзя покупать, если поверхность мяса покрыта скользкой пленкой, — поделилась эксперт.

Также в интервью для NEWS.ru Филатова упомянула, что для классического свиного шашлыка лучше всего подходит шея. Альтернативой может быть корейка или мясо со спинной части. Для баранины рекомендуется использовать мякоть бедра ягненка или корейку. Эксперт предупредила, что жирное мясо лучше избегать, так как оно может впитывать опасные вещества из дыма.

В свою очередь гастроэнтеролог Андрей Фарбер добавил, что в качестве мяса для шашлыка отлично подойдут курица или индейка, очищенные от кожи, а также рыба, передает «360».

Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала полезный маринад для шашлыка и рассказала, что лучше использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.