Главное
Истории
Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Врач Михалева назвала самые вредные популярные завтраки

Общество
Врач Михалева назвала самые вредные популярные завтраки
Фото: Shutterstock

По-настоящему здоровый завтрак должен представлять собой сочетание белкового продукта, сложных углеводов и полезных жиров. Однако многие предпочитают в первый прием пищи потреблять вредные продукты. О них рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.

Специалист отметила, что самый распространенный вредный завтрак — это бутерброды, особенно с белым хлебом, колбасой, маслом или сыром. По мнению врача, все это рафинированные продукты, которые производятся пищевой промышленностью. Такая пища обладает повышенной калорийностью, но низкой нутритивной ценностью — такой завтрак быстро насытит организм калориями, повысит уровень глюкозы, инсулина и жира в крови. При этом, подчеркнула Михалева, этот завтрак не даст длительного чувства насыщения и не будет являться источником витаминов и полезных элементов для организма.

На втором месте по вредности, указала диетолог, — «быстрые» завтраки, в которых используются хлопья, подушечки, мюсли, гранолы, приготовленные из рафинированных злаков с использованием растительного или пальмового масла и сахара.

Третий вредный завтрак — яичница с беконом или сосисками и апельсиновый сок. Врач объяснила, что этот завтрак является крайне калорийным, тогда как сок, даже натуральный свежевыжатый, содержит много простых углеводов, фруктозы и мало клетчатки, передает Газета.Ru.

В свою очередь врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что правильный перекус поможет офисным сотрудникам избежать набора лишних килограммов. Эксперт отметила, что важно включить в рацион белковые продукты для насыщения организма.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.