Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Нутрициолог Ильичева рассказала о негативном влиянии перекусов на пищевое поведение

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Ильичева рассказала о негативном влиянии перекусов на пищевое поведение
Фото: shutterstock

Между основными приемами пищи могут присутствовать перекусы, однако такие пищевые привычки полезны не всем. Об этом рассказала нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии Ольга Ильичева.

Эксперт сообщила, что здоровый взрослый человек с умеренной физической нагрузкой может обойтись без перекусов в случае, если основные приемы пищи полноценны.

— Тревожный сигнал — через 30–60 минут после завтрака вы испытываете сильное чувство голода, ко времени обеда готовы съесть все, что попадется под руку, в течение дня вас сильно тянет на сладкое. В состоянии голода может кружиться голова, трястись руки. Все это симптомы гипогликемии — низкого уровня сахара в крови, — объяснила специалист.

По ее словам, подобное состояние может свидетельствовать о нарушении обмена веществ, снижении функций щитовидной железы, а также нарушении работы печени. Ильичева отметила, что чувствительность к инсулину нормализуется, если человек начнет придерживаться чистых промежутков между приемами пищи — не менее четырех часов, передает «Газета.ru».

По-настоящему здоровый завтрак должен представлять собой сочетание белкового продукта, сложных углеводов и полезных жиров. Однако многие предпочитают в первый прием пищи потреблять вредные продукты. О них рассказала врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.