Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, чем плох покупной шашлык

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, чем плох покупной шашлык
Фото: Shutterstock

Обычно упаковка с замаринованным шашлыком не позволяет четко увидеть, какие куски мяса внутри, поэтому покупать такой продукт не стоит. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Врач также отметил, что аромат маринада не дает возможности определить, насколько свежее мясо использовалось.

— Поэтому приобретение готовых кусочков для шашлыка хорошо, если вы уверены в их качестве, — уточнил Белоусов в комментарии РИАМО.

Эксперт добавил, что рекомендуется выбирать определенные части мяса для жарки на мангале. У курицы — бедро, голень, крылья, у свинины — шея, корейка, ребра, вырезка, а у баранины — корейка, поясничная часть, задняя часть, ребра.

В свою очередь диетолог Наталья Лазуренко посоветовала не пережаривать шашлык. Она отметила, что на пережаренной корочке образуются канцерогены, которые вредны для организма, передает «Царьград».

В майские праздники главным блюдом любого застолья является шашлык. Однако не всем людям разрешено есть его в больших количествах. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, при каких заболеваниях противопоказан шашлык.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.