Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, чем вредны протеиновые батончики
Многие спортсмены, следящие за своим питанием, стали употреблять протеиновые батончики. Однако мало кто осознает, что они могут негативно сказаться на здоровье. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о возможных последствиях употребления этих популярных спортивных лакомств.
— Нередко протеиновые батончики содержат большое количество подсластителя. При бесконтрольном употреблении они могут повлиять на углеводный обмен с последующим развитием избыточной массы тела, сахарного диабета, нарушения липидного обмена и развития патологий сердца и сосудов (атеросклероза), — сообщила врач в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Сухорукова подчеркнула, что протеиновые батончики могут быть частью спортивного питания, но не должны заменять полноценные приемы пищи. Она порекомендовала не употреблять более двух батончиков в день, так как высокий уровень белка требует дополнительных ресурсов для переработки в организме.
Ранее Роспотребнадзор сообщил, что протеиновые батончики, сладкие йогурты и обезжиренные молочные продукты, которые считаются полезными, на самом деле не способствуют здоровому питанию.