Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Диетолог Хатри назвала два углевода, которые ускоряют метаболизм

Общество
Диетолог Хатри назвала два углевода, которые ускоряют метаболизм
Фото: Shutterstock

С возрастом метаболизм естественным образом замедляется, что усложняет поддержание нормального веса и уровня энергии. Однако включение в рацион определенных сложных углеводов может помочь этот процесс предотвратить. Диетолог Варша Хатри назвала два лучших из них.

Киноа и батат благотворно влияют на обмен веществ, особенно с возрастом, отметила эксперт.

Киноа — это богатая питательными веществами крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которая способствует более длительному высвобождению энергии и ускоряет метаболизм за счет термического эффекта.

— Киноа — это семена, похожие на зерна, которые наряду со сложными углеводами содержат полноценный белок, богатый питательными веществами, — отметила специалист. — А батат содержит необходимые витамины и минералы. Высокое содержание клетчатки в нем улучшает пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая упадок сил и переедание.

По ее словам, оба этих сложных углевода обеспечивают длительное выделение энергии и поддерживают обмен веществ.

— Начнем с того, что они обеспечивают поступление глюкозы в кровь, что предотвращает скачки уровня сахара, которые могут нанести вред метаболизму. Они также содержат клетчатку, которая помогает дольше чувствовать себя сытым, а также способствуют хорошему пищеварению, — пояснила диетолог.

Батат можно есть в различных вариантах, например, в виде запеченных ломтиков, добавлять в боулы для завтрака с греческим йогуртом и орехами, сливочные супы и салаты с киноа. Киноа является отличной основой для каш с фруктами и орехами, салатов с рублеными овощами и фасолью, жаркого с нежирным белком и овощами и фаршированного болгарского перца.

Сочетая и то, и другое, можно приготовить питательные блюда с запеченным бататом, вареной киноа, авокадо и зеленью с заправкой тахини или даже оладьи из киноа и батата в качестве полезного перекуса, сообщает американское издание She Finds.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.