Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Русакова перечислила самые полезные и вредные для здоровья каши

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Какие каши считаются самыми полезными и почему не стоит злоупотреблять манкой
Фото: Pexels

Каши очень полезны для здоровья. Однако это калорийное блюдо, поэтому есть его стоит с осторожностью. Подробнее о влиянии каш на организм «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Полезные каши

По словам специалиста, если вы любите крупяные гарниры или кашу на завтрак, можно варить гречневую крупу.

— Она полезна для сердца. Но не все переносят ее хорошо. Например, люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, — предупредила врач.

Перловка богата белком, как и гречка, отметила диетолог. Она хорошо насыщает человека.

Кроме того, есть множество вариантов безглютеновых каш, добавила Русакова.

— На них возрос спрос, в том числе среди многих людей, которые не переносят глютен. Их можно употреблять, — заверила диетолог.

А вот белый обработанный рис не слишком насыщен полезными витаминами и минералами, заметила эксперт.

— Альтернативой могут стать бурые сорта риса. Также стоит присмотреться к каше из пшена и риса, — порекомендовала собеседница «ВМ».

По мнению специалиста, не стоит зацикливаться на каком-то одном виде круп, можно использовать различные варианты:

— Я считаю, что смесь круп наиболее полезна. Организм возьмет все полезное и по минимуму — вредное. Все блюда из крупы являются источником полезной клетчатки. Но из-за того что каши очень калорийны, нельзя сказать, что они полезны всем. Они подходят детям с их растущим организмом и спортсменам, которые затрачивают много энергии.

От каких каш лучше отказаться

Как рассказала диетолог, чтобы не навредить здоровью, стоит отказаться от:

  • каш с добавлением сахара и с различными вкусовыми усилителями — от них мало пользы;
  • каш быстрого приготовления с большим количеством сливок.

Кроме того, Русакова призвала не слишком часто употреблять богатую фитинами манную кашу.

— Крупа для нее сильно обрабатывается, и в измельченном зерне содержится мало пищевых волокон, — заключила специалист.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.