Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Как менялась школьная форма в России?

Как менялась школьная форма в России?

Борщевик

Борщевик

Самые необычные пляжи мира

Самые необычные пляжи мира

Популярные летние напитки в СССР

Популярные летние напитки в СССР

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Онколог из Дели рассказал, какие продукты провоцируют рак кишечника

Сюжет: 

Еда
Общество
Онколог из Дели рассказал, какие продукты провоцируют рак кишечника
Фото: Unsplash

Рак толстой или прямой кишки зачастую обнаруживают по таким симптомам, как изменения в привычках кишечника, кровь в стуле и дискомфорт в животе. Чтобы предотвратить заболевание, рекомендуется ограничить потребление ряда продуктов. Об этом старший онколог из Дели Рахул Мадан рассказал изданию Moneycontrol.

В первую очередь врач упомянул красное и переработанное мясо. По его словам, такая еда содержит соединения, которые могут способствовать развитию воспаления в кишечнике, потенциально увеличивая риск колоректального рака.

Онколог также рассказал, что к хроническому воспалению в пищеварительном тракте могут привести продукты с высоким содержанием жира, обжаренные в большом количестве масла. В эту категорию можно отнести фастфуд и уличную еду.

Продукты, приготовленные из рафинированных зерен, могут вызывать быстрые скачки уровня сахара в крови, что способствует созданию среды, поддерживающей рост раковых клеток в кишечнике.

Специалист поделился, что цельное молоко, сыр и любые молочные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров способны повышать уровень холестерина.

Среди напитков врач выделил алкоголь, сладкие соки и газировки. Чрезмерное употребление спиртного нарушает баланс кишечных бактерий, а сахар, содержащийся в большом количестве в соках и газировках, приводит к ожирению, что может повлечь за собой развитие рака.

Кроме того, Мадан рассказал, что продукты, которые содержат консерванты и искусственные ингредиенты, могут нарушить здоровье пищеварительной системы. Еда с высоким содержанием соли также повышает риск образования опухолей, говорится в материале.

По словам диетолога Ларисы Габдулхаковой, с помощью правильно составленного рациона можно снизить риск развития онкологии на 10–20 процентов. Она назвала пять групп продуктов, которые следует в него включить.

В конце июня Ученые из Стэнфордского университета установили, что употребление моркови три раза в неделю повышает уровень каротиноидов в коже, снижая риск развития онкологии и болезней сердца.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.