Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог Стародубова рассказала о пользе шоколада

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Стародубова рассказала о пользе шоколада
Фото: Pixabay

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила, что шоколад с высоким содержанием какао может помочь нормализовать артериальное давление и улучшить работу мозга.

Она отметила, что различные сорта шоколада отличаются по содержанию какао: в молочном шоколаде наличие какао составляет не менее 25 процентов, в белом — отсутствует, а в темном — не менее 40 процентов.

— Самое высокое содержание какао наблюдается в горьком шоколаде — начиная с 55 процентов. По данным исследований, умеренное потребление темного шоколада с содержанием какао от 75 процентов способствует нормализации артериального давления и липидов крови, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала эксперт.

Эти положительные эффекты связаны с высоким содержанием антиоксидантов и биофлавоноидов в какао-бобах, а также с наличием минеральных веществ и витаминов. При этом шоколад все же содержит сахар. В некоторых сортах конфет и батончиков содержание сахара может достигать 70 процентов, а в белом шоколаде нет какао, но содержание сахара может доходить до 60 процентов.

Эксперты рекомендуют ограничивать потребление добавленного сахара до 50 граммов в день, а лучше всего сократить его до 25 граммов для поддержания хорошего здоровья.

Стародубова предупредила в интервью «Москве 24», что шоколад и сладости не должны быть основой ежедневного рациона питания, особенно у детей. Она порекомендовала избегать продуктов с добавленным сахаром для детей до года и продуктов с какао-бобами для детей до трех лет. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста при отсутствии противопоказаний лучше выбирать специальные сорта шоколада, предназначенные для детского питания.

Также врач-кардиолог Ольга Бокерия, назвала некоторые продукты, которые способствуют нормализации артериального давления.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.