Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Нутрициолог Веселова расказала о пользе свеклы

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Веселова расказала о пользе свеклы
Фото: Shutterstock

Нутрициолог Екатерина Веселова рассказала, что свекла защищает слизистую оболочку желудка, так как содержит уникальные компоненты, такие как клетчатку, диетические нитраты, витамин U и бетаин, который является мощным фитонутриентом, способствующим выводу токсинов из организма, улучшению работы печени и общему метаболизму. При употреблении свеклы риск возникновения аллергических реакций минимален, и уникальные свойства этого продукта делают его настоящим суперфудом.

— Витамин U, который содержит свекла, также называют «противоязвенным» витамином, он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений. Свекла в сыром виде и свекольный сок улучшают пищеварение и повышают аппетит, — сказала Веселова.

Однако не рекомендуется употреблять свеклу в период обострения язвы, предпочтительнее это делать в период ремиссии. Суточная норма употребления свеклы (150-200 грамм корнеплода) содержит: 40-50 процентов от суточной потребности витамина В9, что снижает вероятность выкидыша и риск развития пороков у плода во время беременности, особенно на ранних сроках. У детей дошкольного и школьного возраста свекла укрепляет иммунитет, помогает легче справляться с интенсивными интеллектуальными нагрузками.

Также она содержит 7-10 процентов от суточной потребности витамина В6, который поддерживает здоровье нервной системы, улучшает настроение, уменьшает тревожность и раздражительность.

Кремний в свекле содержится в количестве 400-500 процентов от суточной нормы, что помогает сохранять упругость кожи и повышать плотность костей. Хром (60-80 процентов от суточной нормы) уменьшает тягу к сладкому и мучному, способствует профилактике инсулинорезистентности.

Эксперт также пояснила в интервью РИАМО, что бетаин в свекле поддерживает здоровье кишечника, помогает усваивать пищу, активирует пищеварительные ферменты и нормализует состав кишечной микробиоты. Он также уменьшает накопление жира в печени и помогает выводить токсичные вещества.

В то же время врачи из клиники Мейо Соединенных Штатов назвали самые полезные продукты для памяти.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.