Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Врач Эндрюс назвала продукт, злоупотребление которым влияет на развитие онкологии

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Эндрюс назвала продукт, злоупотребление которым влияет на развитие онкологии
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Употребление в пищу обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака. Без вреда для здоровья можно есть около полукилограмма красного мяса в неделю. Об этом сообщила диетолог в сфере онкологических заболеваний Николь Эндрюс.

— Любое употребление обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака. Особенно — употребление красного обработанного мяса: сосисок, говядины, свинины или баранины, пепперони в пицце, — предупредила она в беседе с изданием New York Post.

По ее словам, приемлемая норма потребления — 500 граммов в неделю.

Повышают риск заболевания раком также курение и спиртное. Чтобы снизить эту вероятность, нужно добавить в рацион растительные, цельнозерновые, молочные продукты и регулярно заниматься спортом.

Потребление картофеля фри значительно увеличивает риск развития рака. Об этом рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина. По ее словам, употребление картофеля фри можно сравнить с курением. В одной порции содержится столько же альдегидов, как в сигарете.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.