Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Ежегодно свыше 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас производят столичные фабрики

Город
Ежегодно свыше 278 тысяч тонн копченых и вареных колбас производят столичные фабрики
Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

Каждый день в Москве производят 771 тонну копченых и вареных колбас. Такой объем производства стал возможным благодаря мерам поддержки, которые город предоставляет столичным фабрикам.

— Город продолжает активно стимулировать динамичное развитие промышленности, предоставляя финансовую и нефинансовую поддержку производственным предприятиям. Сегодня фабрикам доступно больше 20 всесторонних инструментов, используя которые они улучшают качество изделий, расширяют ассортимент и наращивают объемы выпуска, удовлетворяя потребности рынка в продукции. Например, каждый день в Москве изготавливают около 407 тонн копченых колбас — 147 тысяч тонн в год, а также около 364 тонн вареных — это более 131 тысячи тонн ежегодно, — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

По итогам прошлого года Черкизовский мясоперерабатывающий завод произвел около 116 тысяч тонн мясной продукции. В частности, предприятие выпустило 17 тысяч тонн сосисок, 13 тысяч тонн ветчины, 11 тысяч тонн рубленых полуфабрикатов, а также восемь тысяч тонн варено-копченых и около 10 тысяч тонн сырокопченых колбас.

— Основной объем нашей продукции идет на продажу в столичную розницу, а также в магазины более чем 40 других регионов России. Чтобы уверенно закрывать потребности рынка, производственные мощности ЧМПЗ регулярно модернизируются и расширяются — только за прошлый год на заводе было установлено 48 единиц оборудования, в том числе линия по нарезке колбас и линия упаковки полуфабрикатов. В итоге в этом году наша компания планирует нарастить объемы выпуска продукции примерно на 10 процентов — почти до 127 тысяч тонн, — отметила Анастасия Михайлова, директор по коммуникациям группы компаний «Черкизово».

В свою очередь, производственная компания «Элитгрупп инвест» нарастил выпуск мяса в бобинах с 10 до 40 тонн ежемесячно. Этот вид продукции фабрика производит из курицы и мраморной говядины, затем замораживает и оборачивает в пищевую пленку, чтобы доставлять в рестораны и кафе. В прошлом году Москва предоставила компании землю без торгов по ставке один рубль в год. Городские меры поддержки помогают фабрике ежегодно производить более 30 тысяч тонн мясной продукции, которая затем поставляется в столицу и другие регионы.

Москва — город с развитым производством. Здесь работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, в которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.