Эндокринолог Смирнова развеяла популярные мифы о сахаре
Эндокринолог Галина Смирнова развеяла один из мифов о вреде сахара, рассказав, что на самом деле он не связан с развитием диабета второго типа.
По словам эксперта, риск развития сахарного диабета второго типа возникает из-за ожирения, что в свою очередь может быть связано с чрезмерным употреблением углеводов и сахара, но напрямую он никак не влияет на заболевание. Смирнова добавила, что употребление подсластителя в пределах допустимой нормы никак не опасно для жизни, так как при помощи инсулина человеческий оргазм способен самостоятельно регулировать уровень сахара в крови.
— Эти мифы возникли из-за попыток ученых и диетологов найти причину роста заболеваемости ожирением и сахарным диабетом. Как только стало ясно, что углеводы играют важную роль в этих процессах, начали распространяться диеты, основанные на ограничении углеводов, — объяснила Смирнова.
Специалист считает, что для некой мотивации людей в обществе стали распространяться стереотипы о вреде сахара, передают «Известия».
О наличии у человека зависимости от сахара свидетельствует четыре симптома. К ним относятся раздражительность, стремление перекусить сладостью после еды, чрезмерное потребление подобной еды и невозможность это прекратить.