Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Стало известно, сколько стаканов газировки в день могут повысить риск рака

Общество
Стало известно, сколько стаканов газировки в день могут повысить риск рака
Фото: Shutterstock

Согласно новому британскому исследованию, молодые люди, которые выпивают в среднем два стакана сладких газированных напитков в день, могут быть более чем в два раза более склонны к развитию рака кишечника в возрасте до 50 лет. Информация об этом содержится в результатах нового исследования британских ученых, опубликованного журналом Gut.

В исследовании принимали участие 95 464 женщины-медсестры из США в возрасте от 25 до 42 лет.

Согласно данным исследования, употребление одной небольшой банки газировки в день может повысить риск образования опухоли на 16 процентов. При этом в подростковом возрасте этот показатель возрастает до 33 процентов. В исследовании уточнили, что эта статистика затрагивает все виды газировок — от обычной содовой, до спортивных и энергетических напитков.

Подобные результаты свидетельствуют о возможном росте ранних показателей колоректального рака, который является вторым по летальности видом в Великобритании.

— Открытие может послужить потенциальной стратегией по облегчению растущего бремени, — заявил ведущий автор исследования доктор Инь Цао.

Специалист порекомендовал намеренно ограничивать потребление таких напитков среди молодежи.

Исследование также показало, что замена сладкой газировки на искусственно подслащенные напитки, кофе или полуобезжиренное или цельное молоко снижает риск на 17–36 процентов.

Эндокринолог Зухра Павлова назвала виды рака, от которых возможно защититься.

Диетолог в сфере онкологических заболеваний Николь Эндрюс назвала продукт, злоупотребление которым влияет на развитие онкологии. По ее словам, употребление в пищу обработанного мяса увеличивает риск развития колоректального рака.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.