Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диетолог рассказала, какая «полезная зелень» оказалась опасной для здоровья

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог рассказала, какая «полезная зелень» оказалась опасной для здоровья
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Аллергикам, детям и тем, кто страдает заболеваниями суставов, сахарным диабетом, язвой, моче- или желчекаменной болезнью очень важно тщательно следить за количеством потребляемого шпината. Об этом рассказала нутрициолог и диетолог Анастасия Зайцева.

По словам специалиста, все дело в щавелевой кислоте в составе листьев растения, которая может ухудшить состояние организма. При этом, если не злоупотреблять продуктом, а добавлять несколько листиков, например, в салат, то никакого вреда не будет.

— А вот делать смузи или устраивать детокс-программу, где главенствующую роль в ежедневном рационе играет шпинат, людям с перечисленными диагнозами не рекомендую, — объяснила Зайцева.

Диетолог добавила, что шпинат, который многие специалисты называют самой полезной зеленью, может вызывать аллергические реакции из-за большого содержания гистамина. Она подчеркнула, что если вводить растение в рацион ребенка, то нужно внимательно следить за реакцией его организма.

При этом, добавила нутрициолог, шпинат — отличный источник витаминов, флавоноидов, пищевых волокон, в которых нуждается организм. В том числе в его составе содержатся органические жирные кислоты и редкая линолевая кислота, которая встречается в очень малом количестве продуктов.

— Перед употреблением обязательно замачивайте шпинат в растворе с солью и небольшим количеством уксуса. Это избавит зелень от возможных следов насекомых, паразитов, патогенной флоры, — посоветовала Зайцева в беседе с РИА Новости.

Каждый человек, который следит за своим здоровьем, знает о пользе цитрусовых. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, когда лимон больше всего полезен для человека и когда его лучше не употреблять.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.