Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Ионова рассказала, может ли сливочное масло вызвать рак

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Ионова рассказала, может ли сливочное масло вызвать рак
Фото: Pixabay

Американские ученые заявили, что сливочное масло повышает уровень плохого холестерина в крови, что провоцирует различные болезни. Они посоветовали переходить на растительные масла. Диетолог Лидия Ионова рассказала, действительно ли вредно сливочное масло и может ли оно вызвать проблемы со здоровьем.

Эксперт отметила, что дело не в одном конкретном продукте, а в структуре питания человека, однако полезного в сливочном масле, действительно, не так много. В этом продукте содержатся насыщенные жиры. А структура растительных масел (подсолнечное, оливковое, ореховое) другая: вместо них там полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

— Несмотря на то что это все жиры, они совершенно разные и по-разному работают в нашем организме, — объяснила эксперт в комментарии «Радио 1».

Если человек суммарно потребляет большое количество насыщенных жиров, это может привести к проблемам со здоровьем, в том числе к онкологии.

Не все продукты, которые считаются вредными, на самом деле таковыми являются. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог высшей категории, диетолог, кандидат наук Галина Барташевич.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.