Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве проходят новые обыски по делу о лжеэкстрасенсах

Происшествия
В Москве проходят новые обыски по делу о лжеэкстрасенсах
Сотрудники полиции были готовы к штурму квартиры. Однако, преступник сдался сам. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По словам представителя ведомства, в четверг, 25 октября, сотрудники ГУ МВД России по ЦФО в офисном центре в районе станции метро «Тульская» провели обыски в рамках расследования уголовного дела о многомиллионном мошенничестве фирм. В них «трудились» лжеэкстрасенсы, продавцы БАДов и брокеры.

Так, полиция посетила офисный центр у метро «Тульская». В нем под вывеской Межрегионального юридического клуба работали два call-центра, в которых трудилось около 100 человек. Они принимали звонки от граждан, заинтересовавшихся рекламой на кабельных и региональных телеканалах.

Михайлов отметил, что подозреваемые обманывали граждан при помощи различных методов, среди которых использование различных психотехники. Ежедневный доход этих с одного такого центра превышал 100 тысяч рублей. В call-центре задержаны два фигуранта дела, передает «Интерфакс».

Ранее, по его словам, на Украине был задержан предполагаемый организатор преступного сообщества - Максим Негуляев. Следствие планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать перед судом о заключении под стражу до суда.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse