Гастроэнтеролог Харлов рассказал о негативных свойствах зеленого чая
Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что экстракт зеленого чая может негативно влиять на работу печени, поэтому он рекомендовал не злоупотреблять данным напитком.
По словам эксперта, зеленый чай может способствовать развитию жирового гепатоза, особенно осторожными следует быть людям с заболеваниями почек. Он отметил, что из-за антиоксидантов, содержащихся в этом напитке, возможен риск развития желтухи. Также стоит отметить, что употребление чая в больших количествах может привести к развитию гепатита, что в свою очередь может потребовать пересадки печени у пациента.
Харлов отметил, что при недостатке витамина В4 зеленый чай может оказать крайне негативное влияние на работу печени, а ущерб для организма может быть сопоставим с влиянием алкоголя. Поэтому эксперт советует учитывать индивидуальные характеристики человека при выборе напитков.
Председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов Ольга Вострикова рассказала, можно ли постоянно пить травяные чаи. Эксперт отметила, что травы не могут считаться лекарственными средствами.