Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Ученые назвали три специи, которые влияют на продолжительность жизни

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали три специи, которые влияют на продолжительность жизни
Фото: shutterstock

Ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов рассказали о главных продуктах, которые влияют на продолжительность жизни. К ним относятся корица, имбирь и черный тмин.

В ходе 12-недельного исследования специалисты выяснили, что употребление натощак черного тмина и имбиря помогает снизить уровень глюкозы и общего холестерина. Кроме того, корица показала схожий эффект в отношении глюкозы, но особенно впечатляющие результаты были получены при использовании черного тмина.

Корица в свою очередь оказывает положительный эффект на снижение в крови уровня гликированного гемоглобина (HbA1c).

Имбирь рекомендуют употреблять в свежем натертом виде, а черный тмин хорошо сочетается с блюдами из риса, мяса и салатами.

Специалисты сделали вывод, что систематическое употребление этих трех продуктов может оказать положительное влияние на здоровье, особенно при регулярном контроле уровня глюкозы и холестерина в крови, передает издание Science XXI.

Ученые выяснили, что частое употребление молока увеличивает риск развития рака молочной железы на 70–80 процентов. В исследовании приняли участие 52 795 женщин из США, ранее не имевших онкологических заболеваний. В течение примерно восьми лет ученые наблюдали за участницами и обнаружили, что у 1057 из них развился инвазивный рак молочной железы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.