Врач Михалева рассказала, какая ягода защищает от развития онкологии
Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева напомнила, что смородина — это не просто вкусная ягода, а настоящий кладезь полезных веществ для организма. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими биоактивными веществами, которые делают ее ценным продуктом для поддержания здоровья, красоты и молодости.
Смородина содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. Нерастворимые волокна улучшают пищеварение, защищают кишечник от рака и питают микрофлору. Растворимые волокна выводят из организма токсины, тяжелые металлы, избыточный холестерин и глюкозу.
— В смородине содержится большое количество витамина С. Всего 40 граммов этой ягоды покрывают суточную потребность в витамине С, — отметила Михалева.
Смородина богата кобальтом, кремнием, молибденом, марганцем и медью, которые необходимы для кроветворения, здоровья костей, сердца и участвуют в защите от различных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.
Ягода содержит всего 44 ккал на 100 грамм, что делает ее идеальным десертом для тех, кто следит за фигурой, сообщила врач в интервью РИАМО.
Ранее ученые рассказали, какие продукты в рационе помогут укрепить сосуды и увеличить продолжительность жизни.