Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Нутрициолог Кузина назвала продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Нутрициолог Кузина назвала продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Фото: Pixabay

В четверг, 8 августа, в России и во всем мире отмечают День рождения холодильника. Какие овощи, фрукты и другие продукты нельзя хранить в условиях низких температур, «Вечерняя Москва» узнала у нутрициолога Екатерины Кузиной.

Авокадо

По словам специалиста, у авокадо отсутствует функция естественной защиты от холода. Поэтому после хранения в холодильнике под спелой кожурой можно обнаружить волокнистую почерневшую мякоть, которая не несет в себе никаких полезных веществ.

Бананы

Бананы, которые люди помещают в холодильник, перестают зреть.

— Зато у них начинается активный процесс порчи: они чернеют, тут же «заражают» своих соседей, в итоге довольно скоро в связке бананов вы не обнаружите ни одного спелого, — объяснила Кузина.

Помидоры

Помидоры панически боятся холода. При низких температурах они становятся волокнистыми и быстро покрываются плесенью.

— Идеально их не хранить долго, а постараться съедать за день–два после покупки, — порекомендовала нутрициолог.

Морковь, свекла, картофель

Корнеплоды запрещены к хранению в холодильниках с высокой влажностью. От повышенной влажности у них ускоряется процесс гниения, а также образуется грибок.

— Но и солнечные лучи им тоже противопоказаны. Поэтому для хранения картофеля, моркови, свеклы лучше выбрать сухое темное место комнатной температуры, — рассказала эксперт.

Лук

Лук, как и картофель, не любит влажности и низких температур. В холодильнике он быстро размягчается и плесневеет.

— Важный момент: хранить лук следует подальше от картофеля. Несмотря на схожесть в способе хранения, эти два продукта рядом друг с дружкой портятся намного быстрее, — подчеркнула Кузина.

Хлеб

В холодильнике хлеб быстро превратится во влажный и в то же время жесткий кусок продукта.

— Помните, в советские времена у наших бабушек были специальные хлебницы? Именно так — при комнатной температуре — и следует хранить хлеб, — заметила нутрициолог.

Оливковое масло

Идеальная температура для хранения оливкового масла — от плюс 12 до плюс 14 градусов. Попав в более холодную среду, масло выпадает в осадок и начинает расслаиваться.

Мед

В холодильнике мед становится более густым. Также он начинает кристаллизироваться. Это не значит, что он испорчен, однако срок хранения у него становится меньше. Иногда к затвердевшему меду даже невозможно подобраться — настолько плотным он становится.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.