Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Фермеры рассказали, как выбрать лучшие арбузы и дыни на московских ярмарках

Сюжет: 

Еда
Общество
Фермеры рассказали, как выбрать лучшие арбузы и дыни на московских ярмарках
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

В конце июля на московских ярмарках выходного дня появились первые бахчевые культуры. Арбузы и дыни поставляют из южных регионов России: Астраханской, Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также из Республики Дагестан.

Фермеры делятся секретами выбора спелых бахчевых. Александр Пехотин из Воронежской области советует обращать внимание на хвостик дыни: он должен быть сухим. При выборе арбуза стоит постучать по нему: звук наполненного сосуда свидетельствует о спелости. Гладкая кожура без шероховатостей также говорит о том, что ягода созрела. Плодоножка должна быть слегка увядшей, пересохший хвостик — признак перезрелого арбуза.

Еще один признак спелого арбуза — желтое земляное пятно. Чем ярче оно, тем слаще будет плод. На московских ярмарках продают арбузы сорта «каристан» с тонкой коркой, ярко-красной мякотью и сладким вкусом.

Дыню «колхозницу» можно узнать по небольшой сетке и плотной мякоти. Поспевает также сорт «идиллия», который ценят за нежность, сочность и аромат, передает официальный сайт мэра Москвы.

Врач Владимир Неронов рассказал, какие арбузы могут быть опасны для организма.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.