Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Как менялась школьная форма в России?

Как менялась школьная форма в России?

Диетолог Дианова развенчала популярные мифы о вреде картофеля

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Дианова развенчала популярные мифы о вреде картофеля
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

В картофеле содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе магний и ниацин, которые положительно влияют на работу нервной системы. Наиболее распространенные мифы о вреде этого овоща развенчала диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог Нурия Дианова.

— Картофель — крахмалистый овощ, который имеет среднее количество белка 2 грамма на 100 граммов продукта. И среднее количество углеводов порядка 16–17 граммов. Также в картофеле хорошее содержание магния, железа, витамина B1 и ниацина, который оказывает сильное влияние на нервную систему, — объяснила врач.

Медик отметила, что пищевая ценность картофеля в среднем составляет от 77 килокалорий на массу продукта. Кроме того, в нем содержится много калия, который крайне полезен для работы сердца, но скорее вреден при болезнях почек. Помимо того, в этом овоще в достатке есть витамин B1, который часто бывает в дефиците у современного человека. Картофель также очень выгоден для людей, которые страдают от диабета.

— Картофель — второй хлеб. В каких-то моментах картофель даже лучше хлеба, правда. Если в хлебе углеводов 40–60 граммов на 100 граммов продукта, то в картошке всего лишь 16–17 граммов, — передает слова Диановой «Радио 1».

Овощи являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона, потому что содержат большое количество полезных витаминов и минералов. Помимо этого, они богаты клетчаткой, что способствует повышению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.