Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Уникальный прогулочный маршрут предлагает москвичам фестиваль «Лето в Москве. Сады и цветы»

Сюжет: 

Лето в Москве
Город
Уникальный прогулочный маршрут предлагает москвичам фестиваль «Лето в Москве. Сады и цветы»
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Столица этим летом превратилась в огромный цветущий сад — здесь проходит фестиваль городского ландшафтного дизайна «Лето в Москве. Сады и цветы». Благодаря этому яркому многоцветному празднику для жителей и гостей мегаполиса появился уникальный прогулочный маршрут, утопающий в душистой зелени и дарящий тень и прохладу.

На время проведения фестиваля «Лето в Москве. Сады и цветы» центральные улицы столицы — Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулки, Кузнецкий Мост, Старый Арбат и Никольская — превратились в цветущие оазисы. Их украсили цветочными арками, зелеными стенами и декоративными композициями из многолетних растений, деревьев и кустарников.

Камергерский переулок

Все это можно увидеть в Камергерском переулке, он открылся одним из первых. Возле памятника К. С. Станиславскому и Вл. И. Немировичу-Данченко в Камергерском переулке выросли вишневые деревья, символизирующие знаменитую пьесу А. П. Чехова «Вишневый сад», впервые поставленную на сцене Московского художественного театра в 1904 году. А в переулке появились масштабная зеленая стена из южных плектрантусов, необычные зеленые арки из мелколистной липы, а также семиметровые липы паллида, окруженные цветущими композициями из гортензий, спиреи, роз и самшитов.

Большая Дмитровка

Когда-то Владимир Гиляровский описал Большую Дмитровку, как самую шумную улицу ночной Москвы. И сегодня здесь проходит много событий, на которые спешат тысячи горожан. Словно замедляя атмосферу этой знаковой для столичной публики локации и придавая ей природную неспешность и мимолетную сезонную красоту, на Большой Дмитровке появились семиметровые липы паллида. Их обступили нежные изысканные композиции из котовников, фаляриса, пахизандры, душистого шалфея, спиреи, крупнолистных гортензий и бересклетов.

Исторический сквер

Доминанта сквера у Большого театра — фонтан, выполненный в древнегреческой традиции. Первая его вариация появилась в 1947 году. Вокруг фонтана был разбит сад, где высадили яблони сорта «Эверест». Зеленая зона сразу стала любимым местом отдыха, а цветущие яблони радовали горожан вплоть до 90-х годов. В сквер каждый год приходили ветераны Великой Отечественной войны, чтобы вместе отметить День Победы.

Привычный нам облик эта локация обрела в 1997 году, во время празднования 850-летия Москвы. Тогда у фонтана появились две боковых чаши, а сад реконструировали.

В 2024 году на площади расставили декоративные кашпо, стилизованные под капители колонн Большого театра. В начале лета в них цвели яблони и вишни, а сегодня красуются изящные липы и эффектная гортензия древовидная «Анабель».

Подробнее — на сайте городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.