Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Миркискина рассказала, какое варенье считается самым полезным

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Миркискина рассказала, какое варенье считается самым полезным
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в «холодном» варенье и «пятиминутке». Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Мария Миркискина.

Чтобы максимально сохранить пользу ягод и фруктов, варенье важно подвергать минимальной термической обработке. Как вариант — так называемая пятиминутка. Еще один хороший способ — когда ягоды добавляют в уже кипящую воду: витамин при этом не так сильно разрушается, пояснила диетолог.

Также можно делать «холодное» варенье, когда ягоды или фрукты перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Такую смесь также можно заморозить.

— Кроме того, кожуру с фруктов и ягод советую не убирать, так как именно в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов, — уточнила Миркискина.

До этого гематолог Александр Румянцев заявил, что малиновое варенье способно разжижать кровь. Он объяснил этот эффект содержанием салициловой кислоты, передает 360.ru.

16 августа празднуют День малинового варенья. «Вечерняя Москва» выяснила, что дешевле — купить десерт в магазине или сделать самому, а также стоит ли сладкоежкам гнаться за экономией.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.