Диетолог Соломатина рассказала об идеальном завтраке для людей после 40 лет
Людям старше 40 лет рекомендуется разнообразить свой завтрак и выбирать продукты, которые не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Соломатина подчеркнула, что в зрелом возрасте важно следить за своим питанием и здоровьем. По ее мнению, завтрак должен быть питательным и богатым белком, чтобы обеспечить длительное чувство насыщения. Она рекомендовала избегать продуктов, которые резко повышают уровень глюкозы в крови.
В частности, Соломатина не советует употреблять по утрам быстрые углеводы, такие как хлопья, растворимые каши, хлеб с маслом, блинчики и сырники. Она рекомендует отдавать предпочтение более сбалансированным вариантам, таким как омлет с овощами, яичница с нежирным сыром, творог, сэндвич с цельнозерновым хлебом, курицей, рыбой или индейкой.
— Обменные процессы в организме у людей после 40 замедляются, а желание куда-то бежать снижается. В зрелом возрасте уже не тот темп жизни: здесь болит, там скрипит. Поэтому важно выбирать продукты, которые легко усваиваются, — заявила диетолог.
Соломатина рекомендует разнообразить свои завтраки, чтобы обеспечить сбалансированное питание. Она предлагает чередовать разные блюда, например, кашу с сыром, омлет с овощами или творог с фруктами, передает «ВМ».
Кальций — важнейший микроэлемент, который составляет основу костной ткани и зубов. Его недостаток в организме приводит к снижению плотности и прочности костей, что может вызвать различные заболевания. Однако не все знают, что определенные продукты могут снижать уровень кальция в организме. Подробнее об этом «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта сети медицинских центров «Неболит» Елены Корольковой.