Главное
Истории
Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Диетолог Ионова назвала самые вредные компоненты в салатах

Общество
Диетолог Ионова назвала самые вредные компоненты в салатах
Фото: Shutterstock

Диетолог Лидия Ионова назвала компоненты, которые создают избыток калорий в салатах.

Один из самых вредных компонентов — майонез, особенно покупной. Лучше приготовить соус самостоятельно — это снижает количество калорий.

Также многое зависит от типа салата. Так, например, в салате «Селедка под шубой» много калорий будет давать жирная рыба, а также картофель. Эксперт добавила, что сваренные картофель, свекла и морковь имеют высокий гликемический индекс в отличие от любых сырых овощей.

По словам диетолога, чем меньше обработанных продуктов будет в салате, тем лучше. Особую пользу принесет салат из свежих овощей и зелени.

— Главное, за чем следить в салате, — за источниками жиров и за их количеством, — уточнила эксперт в комментарии Pravda.ru.

До этого шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать традиционные салаты вкуснее.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.