Главное
Истории
Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Диетолог Ионова назвала самые вредные компоненты в салатах

Общество
Диетолог Ионова назвала самые вредные компоненты в салатах
Фото: Shutterstock

Диетолог Лидия Ионова назвала компоненты, которые создают избыток калорий в салатах.

Один из самых вредных компонентов — майонез, особенно покупной. Лучше приготовить соус самостоятельно — это снижает количество калорий.

Также многое зависит от типа салата. Так, например, в салате «Селедка под шубой» много калорий будет давать жирная рыба, а также картофель. Эксперт добавила, что сваренные картофель, свекла и морковь имеют высокий гликемический индекс в отличие от любых сырых овощей.

По словам диетолога, чем меньше обработанных продуктов будет в салате, тем лучше. Особую пользу принесет салат из свежих овощей и зелени.

— Главное, за чем следить в салате, — за источниками жиров и за их количеством, — уточнила эксперт в комментарии Pravda.ru.

До этого шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать традиционные салаты вкуснее.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.