Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Ионова назвала самые вредные компоненты в салатах

Общество
Диетолог Ионова назвала самые вредные компоненты в салатах
Фото: Shutterstock

Диетолог Лидия Ионова назвала компоненты, которые создают избыток калорий в салатах.

Один из самых вредных компонентов — майонез, особенно покупной. Лучше приготовить соус самостоятельно — это снижает количество калорий.

Также многое зависит от типа салата. Так, например, в салате «Селедка под шубой» много калорий будет давать жирная рыба, а также картофель. Эксперт добавила, что сваренные картофель, свекла и морковь имеют высокий гликемический индекс в отличие от любых сырых овощей.

По словам диетолога, чем меньше обработанных продуктов будет в салате, тем лучше. Особую пользу принесет салат из свежих овощей и зелени.

— Главное, за чем следить в салате, — за источниками жиров и за их количеством, — уточнила эксперт в комментарии Pravda.ru.

До этого шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать традиционные салаты вкуснее.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.