Шеф-повар Трусов объяснил, как сделать традиционные новогодние салаты вкуснее
Как сделать традиционные праздничные новогодние блюда вкуснее, рассказал шеф-повар Роман Трусов.
Шеф-повар отметил, что некоторые предпочитают заменять колбасу в оливье на мясо. Однако в первом случае салат получается вкуснее, но продукт должен быть отличного качества. Чтобы салат стал более сочным, можно добавить очищенное яблоко.
Трусов отметил, что добавляет в салат горошек не консервированный, а свежемороженый.
В качестве заправки можно использовать майонез и сметану, смешав их в соотношении 50/50, тогда салат получится более нежным. На вкус влияет качество огурцов, лучше мариновать их самостоятельно.
Что касается селедки под шубой, то повар посоветовал замариновать лук перед тем, как положить его в салат.
— Соль, сахар, уксус. Потом выкладываю так: селедка, морковь, картофель, свекла. Стандарт, — отметил Трусов в комментарии «360».
Чтобы салат выглядел более интересно, можно придумать разную подачу. Например, приготовить блюдо в виде рулета или полусферы.
До этого эксперты посоветовали заменить майонез в новогодних салатах на сметану, мягкий сыр или натуральный йогурт со специями, передает Царьград.
Стоимость набора для салата «Селедка под шубой» по классическому рецепту выросла на 3,1 процента в период с 1 по 24 декабря 2023 года по сравнению с прошлым годом.