Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Диетолог объяснил, что будет, если каждое утро начинать с сытного завтрака

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог объяснил, что будет, если каждое утро начинать с сытного завтрака
Фото: Shutterstock

Многие задаются вопросом: почему есть мнение о том, что утро лучше начинать с плотного завтрака. На этот вопрос ответил доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин.

Он указал, что такая рекомендация основана на особенностях работы пищеварительной системы человека. После утреннего приема пищи нутриенты поступают в кровь в большом количестве, поэтому организму необходимо время, чтобы все переварить и усвоить важные питательные вещества.

— Если вы плотно позавтракаете, организм успеет переварить пищу в течение дня. При этом важен не объем еды, а ее калораж — более питательные и жирные продукты усваиваются и перевариваются дольше, — пояснил Шкитин.

Эксперт уточнил, что на завтрак рекомендуется употреблять около 40 процентов от всего суточного рациона, чтобы организм успел сжечь все калории, иначе они приведут к набору избыточного веса.

Так называемый английский завтрак, включающий в себя жареные сосиски или колбаски, овощи, глазунью, тосты с маслом, является сытным и вполне соответствует рекомендациям, уточнил Шкитин.

В беседе с РИА Новости он добавил, что обед должен составлять около 30 процентов, ужин — 20, а 10 процентов от суточного калоража можно оставить на перекусы в течение дня. На ужин лучше всего подойдет легко усваиваемая белковая пища, поскольку для ее расщепления и переваривания требуется меньше времени и энергии организма.

Людям старше 40 лет рекомендуется разнообразить свой завтрак и выбирать продукты, которые не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.