Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Гастроэнтеролог Тимощенко призвала россиян чаще есть популярную кашу

Общество
Гастроэнтеролог Тимощенко призвала россиян чаще есть популярную кашу
Фото: Unsplash

Гречневая крупа является полезным продуктом, который насыщен медленными углеводами и высоким содержанием белка. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко.

— К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора, — рассказала Тимощенко.

По ее словам, россиянам стоит чаще есть гречку, поскольку она обладает высокой пищевой ценностью за счет низкого содержания жиров. Вещества, которые входят в состав крупы, способны помочь укреплению нервной системы, мышц, а также волос, ногтей и кожи. Кроме того, эксперт обратила внимание на железо, которое есть в составе продукта. Элемент может способствовать предотвращению железодефицитной анемии, пишет Lenta.ru.

Многие люди стремятся отказаться от сахара, чтобы привести тело в порядок и подтянуть фигуру. Но исключить глюкозу из рациона полностью вряд ли получится, потому что она содержится во многих продуктах питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров потенциально повышают риск возникновения диабета на 20 процентов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.