Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза
Фото: Pexels

Тромбоз — это формирование внутри кровеносных сосудов сгустков крови, которые препятствуют ее свободному протоку по кровеносной системе. Это состояние очень опасно для здоровья и жизни человека. Какие продукты повышают риск развития тромбоза, а какие, наоборот, снижают его, «Вечерней Москве» рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.

По его словам, ряд продуктов действительно может способствовать сгущению крови. Когда кардиологи лечат больных, им, наоборот, стараются разжижать кровь.

— Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры, — сообщил врач.

К опасным также можно отнести репу, яблоки (из-за большого количества железа), клюкву. Последней не стоит злоупотреблять людям, у которых повышенная свертываемость крови.

— Тромбозу может поспособствовать и крапива, — объяснил кардиолог.

С целью профилактики тромбозов головного мозга, его сосудов, коронарных сосудов, сосудов нижних конечностей и других врачи стараются разжижать кровь.

— С этой целью можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов, — добавил Серебрянский.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.