Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диетолог Русакова назвала перекус, который помогает контролировать чувство голода

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
В чем польза и вред тыквенных семечек
Фото: Shutterstock

Тыквенные семечки считаются источником полезных жиров, витаминов и минералов. При разумном употреблении они позволяют закрыть дефициты питательных веществ в организме. О полезных и вредных свойствах тыквенных семечек «Вечерней Москве» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

В чем польза тыквенных семечек

По ее словам, тыквенные семечки известны своей богатой питательной ценностью, поэтому являются популярным перекусом, а также одним из ценных ингредиентов в составе различных блюд.

— Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. В них содержатся магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, цинк, который укрепляет иммунитет. Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, что помогает в поддержании здоровья пищеварительной системы и контроле голода, — заверила специалист.

Чем могут быть опасны тыквенные семечки

Однако, несмотря на все полезные свойства, употребление тыквенных семечек может быть полезно не для всех людей, предупредила Русакова.

— Избыточное потребление продукта может привести к увеличению массы тела за счет высокой калорийности или спровоцировать различные проблемы с кишечником у людей с колитом дивертикулы (состояние, при котором в участках кишки наблюдается выпячивание тканей, из-за чего впоследствии в организме могут развиться инфекционные процессы — прим. «ВМ»). Также у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта или аллергия на семечки, — подчеркнула диетолог.

Чтобы избежать неприятных последствий после перекуса тыквенными семечками, специалист порекомендовала с осторожностью прожевывать продукт и не употреблять его в больших количествах.

Повышение плохого холестерина в крови способствует развитию деменции, однако существуют продукты питания, которые могут остановить этот процесс. О том, что нужно есть, чтобы сократить риски болезни Альцгеймера, — в материале «Вечерней Москвы».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.