Главное
Приметы и советы
Истории
Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Диетолог Русакова назвала перекус, который помогает контролировать чувство голода

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
В чем польза и вред тыквенных семечек
Фото: Shutterstock

Тыквенные семечки считаются источником полезных жиров, витаминов и минералов. При разумном употреблении они позволяют закрыть дефициты питательных веществ в организме. О полезных и вредных свойствах тыквенных семечек «Вечерней Москве» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

В чем польза тыквенных семечек

По ее словам, тыквенные семечки известны своей богатой питательной ценностью, поэтому являются популярным перекусом, а также одним из ценных ингредиентов в составе различных блюд.

— Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. В них содержатся магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, цинк, который укрепляет иммунитет. Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, что помогает в поддержании здоровья пищеварительной системы и контроле голода, — заверила специалист.

Чем могут быть опасны тыквенные семечки

Однако, несмотря на все полезные свойства, употребление тыквенных семечек может быть полезно не для всех людей, предупредила Русакова.

— Избыточное потребление продукта может привести к увеличению массы тела за счет высокой калорийности или спровоцировать различные проблемы с кишечником у людей с колитом дивертикулы (состояние, при котором в участках кишки наблюдается выпячивание тканей, из-за чего впоследствии в организме могут развиться инфекционные процессы — прим. «ВМ»). Также у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта или аллергия на семечки, — подчеркнула диетолог.

Чтобы избежать неприятных последствий после перекуса тыквенными семечками, специалист порекомендовала с осторожностью прожевывать продукт и не употреблять его в больших количествах.

Повышение плохого холестерина в крови способствует развитию деменции, однако существуют продукты питания, которые могут остановить этот процесс. О том, что нужно есть, чтобы сократить риски болезни Альцгеймера, — в материале «Вечерней Москвы».

Эксклюзивы
Приметы и советы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.