Главное
Истории
Нищие в Москве прошлого

Нищие в Москве прошлого

Круг снова в тренде

Круг снова в тренде

Старые кладбища Москвы

Старые кладбища Москвы

Молодежь полюбила песни любэ

Молодежь полюбила песни любэ

Новый Шрек

Новый Шрек

Отношения Шамана и Мизулиной

Отношения Шамана и Мизулиной

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Магнитные бури в марте

Магнитные бури в марте

Тюрьма Кресты

Тюрьма Кресты

Великий пост

Великий пост

Диетолог Мухина рассказала, какой виноград считается самым полезным

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Мухина рассказала, какой виноград считается самым полезным
Фото: Unsplash

Темный виноград считается наиболее полезным, нежели другие сорта. Об этом рассказала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина.

Она подчеркивает, что темные сорта способствуют снижению риска развития онкологических заболеваний, тогда как красный виноград играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

— Благодаря большому содержанию антоцианов черный виноград помогает в профилактике раковых заболеваний, — объяснила врач.

Красный виноград в свою очередь является источником антиоксиданта ресвератрола, который способствует улучшению кровообращения и снижению уровня холестерина. Темный виноград богат клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении. Тем не менее в беседе с изданием «Москва 24» Мухина отметила, что избыточное потребление этих ягод может привести к метеоризму.

Фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими вредные свободные радикалы. Специалисты назвали ряд продуктов фиолетового цвета, которые могут положительно повлиять на всю работу организма.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.