Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Эксперт Погосян назвал правильный состав докторской колбасы

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперт Погосян назвал правильный состав докторской колбасы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Колбаса «Докторская» должна состоять из мяса не менее чем на 60 процентов. Правильный состав изделия назвал руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян.

По словам эксперта, есть несколько категорий, на которые делится колбаса по содержанию мышечной ткани. Например, изделия категории А должны состоять из мяса как минимум на 60 процентов, а категории Б — не меньше чем на 40 процентов. Специалист отметил, что в составе почти всегда есть нитрат натрия. По ГОСТу можно также встретить и такие компоненты, как крахмал, молоко, специи и многое другое.

— По ГОСТу к категории А относятся такие колбасы, как «Докторская», «Любительская», «Телячья» и другие, — передает слова Погосяна РИА Новости.

Колбаса является отличным продуктом для восполнения энергии и белков. Ее едят как отдельно, так и добавляют в бутерброды. Как выбрать качественную колбасу и что должно быть в ее составе, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

В этом году свое 50-летие отмечает группа «Черкизово» — крупнейший производитель мяса в России. Корреспондент «Вечерки» побывала на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе, с которого началась история компании.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.